2023.02.14

食べる

【レシピ】SNSでも話題になった「暗殺者のパスタ」の作り方

今、SNSで大きく注目を集めているグルメやトレンドを紹介する「バズリ屋」!
今回の放送では、そのネーミングも気になる2品のバズりレシピを紹介。

”暗殺者”のパスタ

用意するもの

スパゲッティ 120g(1.9mm推奨)
にんにく 1かけ
唐辛子 適量
オリーブオイル 大さじ3(30gほど)
トマトピューレ 100g(同量のホールトマト缶をつぶして代用可能)

【トマトだし】(ホールトマト缶100g+水1.1リットル+塩で代用可能)
水 1.2リットル
トマトペースト 50g
塩 小さじ1

ポイントは
うまみたっぷりの「トマトだし」と乾麺を焼き付けてつくる「おこげ」!

レシピや詳しい作り方は、 マルコさんのYouTubeからご覧ください。

SNSで話題!火付け役は・・・

二つ星レストランで働いたこともある、日本在住のイタリア人料理人マクリ マルコさん。
YouTubeでも活躍中のマルコさん、本場の技が満載の本が来月出版されます!こちらも要チェックですね。

そして、超~~~お手軽だけど、背徳感たっぷりな魅力の・・・

”悪魔”のシュガートースト

用意するもの

食パン 1枚
バター 30g
グラニュー糖 大さじ3

つくり方

1)あたためたフライパンにバターを入れ、溶けたらグラニュー糖を入れて混ぜながら溶かす
2)食パンを入れ、両面カラメル色になるまで何度かひっくり返す

これだけで外はカリっと、中はフワっとな絶品スイーツに!

※掲載の内容は番組放送時(2023年2月8日)の情報に基づきます。

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter