2021.08.26

食べる

札幌に13年ぶりにカムバック!!中華レストラン バーミヤンの人気メニューベスト5

見ているだけで、お腹が空いてくる中華料理を
気軽に、お得に楽しめるお店といえば…

そう、バーミヤン!

惜しまれつつ閉店した中華レストランが
先月13年ぶりに、札幌で再オープン!

そのお得ぶりも健在です!

不動の大人気を誇る、この本格焼餃子6個が、
テイクアウトは172円で購入できちゃうんです!

実はバーミアン、メニューのほとんどがテイクアウト可能!

今回は、お店で!テイクアウトで!
お得に楽しめるバーミヤン、
いまおすすめのメニューベスト5をご紹介します。

まずは、第5位!

▼第5位 ゆず酸辣湯麵 799円(テイクアウト 784円)

人気の酸辣湯麵に
ゆずを加えた清涼感のある一杯です。

第4位は、いまブームのあのスイーツがランクイン!!

▼第4位 あったか蒸籠蒸し台湾カステラ 399円(テイクアウト 392円)

あったか~くして食べる、フワフワの台湾カステラ!
蒸籠を開けると湯気がもくもく!!

卵をふんだんに使い、懐かしい味わいにアレンジしました。

別添えの「はちみつ」をかければ、甘さに加え、
しっとりとした食感を楽しむこともできます。

冷たいカステラも♪

▼ひんやり冷たい台湾カステラ 399円(テイクアウト 392円)

さらに、この台湾カステラと合わせて食べるのに
おすすめなメニューが!!

▼マンゴーデザート バニラアイス添え 499円 ※店内のみ

とろけるような濃厚な甘味のマンゴー、
そして、ひんやりバニラアイスを掛け合わせるという贅沢な食べ方!

実はあの食リポ王・彦摩呂さんが考案したアレンジなんだとか。
ぜひ皆さんもお試しください♪

第3位は??

▼第3位 花椒と自家製ラー油の担担麺 799円(テイクアウト 784円)

メニュー名にもある自家製ラー油は、
八角や陳皮など漢方薬でも使われる7種類のスパイスを使用。

複雑な辛さと香りがたまりません♪

それに加え、「しびれ」もプラスする花椒(ホワジャオ)は
より鮮烈な香りが楽しめるよう、
ミルで挽き立てを入れられる本格派です!

こちらの担担麺、もちろんこのままでも十分おいしいのですが、
おすすめのアレンジ方法が!

それがこちら、ほうれん草を練りこんだ翡翠麺に変更すること!

お店で使われている通常の中華麺と比べ、
糖質を35%カットしているヘルシー志向の麺。
プラス110円で変更できます。

続いて第2位!!

▼第2位 台湾大からあげチャーハン【スープバー付】
899円(テイクアウト 882円※スープバーはつきません)

いま話題の「台湾からあげ」をチャーハンに乗せた期間限定の逸品。

外はカリッ、中はジューシーなからあげは、
八角やクローブなどをブレンドした五香粉をほんのりきかせた
スパイシーな味わいです。

さぁ、お待たせしました! 第1位!

▼第1位 海鮮台湾カレービーフン 799円(テイクアウト 784円)

エビ、豚肉、キャベツなど具材たっぷりの台湾ビーフン!

ホタテ・干しエビ・鶏ガラのスープの旨味と
スパイシーなカレーの味わいが相性抜群!!

テイクアウトでも楽しめるので、ぜひご自宅で味わってみてください♪

※掲載の内容は番組放送時(2021年8月24日)の情報に基づきます。

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter