見ているだけで、お腹が空いてくる中華料理を
気軽に、お得に楽しめるお店といえば…
そう、バーミヤン!
惜しまれつつ閉店した中華レストランが
先月13年ぶりに、札幌で再オープン!
そのお得ぶりも健在です!
不動の大人気を誇る、この本格焼餃子6個が、
テイクアウトは172円で購入できちゃうんです!
実はバーミアン、メニューのほとんどがテイクアウト可能!
今回は、お店で!テイクアウトで!
お得に楽しめるバーミヤン、
いまおすすめのメニューベスト5をご紹介します。
まずは、第5位!
▼第5位 ゆず酸辣湯麵 799円(テイクアウト 784円)
人気の酸辣湯麵に
ゆずを加えた清涼感のある一杯です。
第4位は、いまブームのあのスイーツがランクイン!!
▼第4位 あったか蒸籠蒸し台湾カステラ 399円(テイクアウト 392円)
あったか~くして食べる、フワフワの台湾カステラ!
蒸籠を開けると湯気がもくもく!!
卵をふんだんに使い、懐かしい味わいにアレンジしました。
別添えの「はちみつ」をかければ、甘さに加え、
しっとりとした食感を楽しむこともできます。
冷たいカステラも♪
▼ひんやり冷たい台湾カステラ 399円(テイクアウト 392円)
さらに、この台湾カステラと合わせて食べるのに
おすすめなメニューが!!
▼マンゴーデザート バニラアイス添え 499円 ※店内のみ
とろけるような濃厚な甘味のマンゴー、
そして、ひんやりバニラアイスを掛け合わせるという贅沢な食べ方!
実はあの食リポ王・彦摩呂さんが考案したアレンジなんだとか。
ぜひ皆さんもお試しください♪
第3位は??
▼第3位 花椒と自家製ラー油の担担麺 799円(テイクアウト 784円)
メニュー名にもある自家製ラー油は、
八角や陳皮など漢方薬でも使われる7種類のスパイスを使用。
複雑な辛さと香りがたまりません♪
それに加え、「しびれ」もプラスする花椒(ホワジャオ)は
より鮮烈な香りが楽しめるよう、
ミルで挽き立てを入れられる本格派です!
こちらの担担麺、もちろんこのままでも十分おいしいのですが、
おすすめのアレンジ方法が!
それがこちら、ほうれん草を練りこんだ翡翠麺に変更すること!
お店で使われている通常の中華麺と比べ、
糖質を35%カットしているヘルシー志向の麺。
プラス110円で変更できます。
続いて第2位!!
▼第2位 台湾大からあげチャーハン【スープバー付】
899円(テイクアウト 882円※スープバーはつきません)
いま話題の「台湾からあげ」をチャーハンに乗せた期間限定の逸品。
外はカリッ、中はジューシーなからあげは、
八角やクローブなどをブレンドした五香粉をほんのりきかせた
スパイシーな味わいです。
さぁ、お待たせしました! 第1位!
▼第1位 海鮮台湾カレービーフン 799円(テイクアウト 784円)
エビ、豚肉、キャベツなど具材たっぷりの台湾ビーフン!
ホタテ・干しエビ・鶏ガラのスープの旨味と
スパイシーなカレーの味わいが相性抜群!!
テイクアウトでも楽しめるので、ぜひご自宅で味わってみてください♪
※掲載の内容は番組放送時(2021年8月24日)の情報に基づきます。
パートナーメディア